News 2019

Willkommensfrühstück 1.Klassen HAS

Bereits am Ende der ersten Schulwoche fand auch heuer wieder ein Willkommensfrühstück für die ersten Klassen der Handelsschule statt. Zusammen mit ihren KVs bereiteten die Schüler/innen der 2as und 2bs ein umfangreiches und köstliches Frühstücksbuffet im MZS vor. Danach wurde gemeinsam gegessen, getrunken und dabei allerlei Wissenswertes über die neue Schule ausgetauscht. Wir hoffen, dass sich die neuen Schüler/innen bei uns wohl fühlen werden.

Málaga – un viaje inolvidable

Ende Mai 2019 reiste das Freifach Spanisch 3 mit ihrer Lehrerin Frau Prof. Breuß für eine Woche nach Andalusien. Stationiert in Málaga besuchten sie auch einige interessante Städte Andalusiens (Ronda, Granáda und Sevilla) und konnten die Zeugnisse maurischer Kultur bewundern. Außerdem wurde ihre WG-Tauglichkeit getestet, denn sie wohnten in einem großen Haus mit Klavier und Katze versorgten sich selbst, kosteten aber auch frisch gefangenen Fisch und Meeresfrüchte am Strand.

Schule+Theater=Partnerschaft

Die HAK Bregenz ist ab sofort Partnerschule des Vorarlberger Landestheaters. In einem eigens zugeschnürten Theater-Paket wird in Zusammenarbeit mit der Theaterpädagogik unseren Schülerinnen und Schülern die Welt des Theaters näher gebracht. Pilotklassen sind die Kulturmanagementklasse 1dA und die 1HWI. Sie durften in diesem Schuljahr bereits eine Hausführung und ein Klassenzimmertheater hautnah erleben.