ANMELDUNG für HAKB, DigBiz-Kolleg und AUL

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung für die Handelsakademie für Berufstätige, das Kolleg Digital Business und den Aufbaulehrgang!

ANMELDUNG

Wir freuen uns auf deine Anmeldung für die Handelsakademie (Zweige), HAK Digital Business (HWI, HAK für Wirtschaftsinformatik) und Handelsschule!

HAK: Ausbildung mit Spezialisierung

In der Handelsakademie kannst Du Dich für eine spannende Vertiefung entscheiden: Kulturakademie, Ökomanagement, Performance Management, Sport-HAK, Werbeakademie. Du hast die Wahl!

DIGITAL BUSINESS: Wirtschaft, Design & Technik

Mit unserem innovativen Zweig HAK Digital Business (HWI) bekommst Du eine Ausbildung am Puls der Zeit: Angewandte Programmierung, Netzwerktechnik und Multimedia bieten Dir spannende Inhalte.

HAS: Viel Praxis in der Handelsschule

Die Praxis-Handelsschule wird als ganztägige Schulform geführt und überzeugt durch ein vielfältiges Angebot.

Hamburg Projektwoche

Eine 40-köpfige Schülertruppe der HAK Digital Business besuchte von 7.-12. Juni 2018 Hamburg. Eine VW Werksbesichtigung und die CEBIT rundeten das interessante Programm ab.

Projektreise der 4bA nach Andalusien

Vom 13.-18. Mai 2018 verbrachte die 4ba eine tolle und aufregende Woche in Malaga mit Ausflügen nach Granada, Gibraltar und Ronda. Die Klasse bedankt sich bei Frau Sonner und Frau Betsch für die Organisation und die Begleitung!

2aA besucht BLUM

Die 2aa besuchte am 12.6.2018 mit Frau Prof. Brigitte Jäger den „global player“ BLUM in Höchst.

Projektreise der 3cA nach Amsterdam/Segeltörn; Begl: J. Betsch, K. Petzold (bis 29. Jun.)

Projektreise der 3bA nach Barcelona; Begl: E. Esteller, G. Grabherr-Helbok (bis 29. Jun.)

Notenschluss

18.00 Uhr, Verband der Freunde und Förderer, Halbjahressitzung

Notenkonferenz

Erasmus+ Projekt in Irland und Spanien; Begl: M. Erath, B. Längle, P. Kostal, B. Sonner, J. Betsch (bis 27. Jul.)

HAK-Absolventen bei Blum - das ist eine Erfolgsgeschichte! Viele unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben an der HAK Bregenz ihren Abschluss gemacht und arbeiten nun in spannenden Bereichen unseres Unternehmens. Der neue Schulzweig Performance Management bietet eine tollen Start in viele Zukunftsberufe -davon sind wir überzeugt. Wir von Blum freuen uns auf motivierte Absolventinnen und Absolventen dieser chancenreichen Ausbildung!

Johannes Berger , Personalleiter, Julius Blum

Der Beschaffungsprozess der Zukunft läuft digital. Wir suchen engagierte Menschen, die diese Prozesse verstehen und in Systemen abbilden können. Das erfordert die Kombination aus kaufmännischem Wissen, technischem Know-how und vor allem Kommunikationskompetenz sowie Empathie. Wir freuen uns, wenn die HAK Bregenz mit dem neuen Schwerpunkt den Grundstein für die spätere Karriere ihrer SchülerInnen legt.

Christoph Winder , Leiter Personal und Organisationsentwicklung, Haberkorn

In unserer Kanzlei erleben wir motivierte und interessierte Absolventen der Handelsschule, mit gutem Wirtschaftsverständnis und einem kaufmännischen Wissen, das die branchenspezifische Weiterbildung leicht macht. Handelsschule ist eine Chance – für junge Menschen und Unternehmer.

Jochen Pfanner , ECA Pfanner & Farmer Steuerberatung GmbH

Schön und für alle bereichernd finde ich, dass im Pflichtpraktikum jungen Menschen über einen längeren Zeitraum ermöglicht wird, ihre Fähigkeiten neben der schulischen Ausbildung auch im Arbeitsleben einzusetzen. Die Schüler/innen der PraxisHAS sind mit den Kindern sehr einfühlsam.

Maria Lanzinger , Leiterin Kindergarten Mariahilf

Unschlüssig nach der Matura entschied ich mich für das Kolleg an der HAK Bregenz. Bis dahin hatte ich überhaupt keinen Bezug zur Wirtschaft. In kurzer Zeit erhielten wir in einem sehr angenehmen Lernklima einen verdichteten Überblick und kompakte Kenntnisse in der kaufmännischen ‚Welt’. Noch heute für mich wichtigste Fertigkeiten und Fähigkeiten wurden von Grund auf und damals schon mit modernen Methoden vermittelt. Das Kolleg legte die Basis für meine jetzige große berufliche Zufriedenheit.

Michael Casagranda , Geschäftsführender Gesellschafter der Werbeagentur Silberball

Als wachsendes Unternehmen sind wir stetig interessiert, junge Talente & Fachkräfte von morgen kennenzulernen. Bei uns warten Jobs auf euch, die es heute vielleicht noch gar nicht gibt. Wir entwickeln uns stetig & bewegen uns in einem technologisch spannenden und herausfordernden Umfeld mit Perspektive.

Thomas Jennerwein , Leitung IT & Mitglied der Geschäftsleitung, Meusburger

Für uns ist wichtig, dass PraktikantInnen für sich etwas mitnehmen können. Ihnen werden kleine "Projektaufgaben" übertragen, die sie selbstständig (mit Unterstützung) abwickeln. Wenn wir sie dadurch inspirieren, was sie in Zukunft machen möchten, ist das ein toller Erfolg.

Katharina Huchler , Buchhandlung Brunner GmbH

Nach meiner Matura am Gymnasium sah ich im Kolleg erstmals, dass das Wirtschaftliche eine ausgezeichnete Möglichkeit für meine Zukunft ist. Es ist die ideale Basis für betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse, es wurden sehr viele praktische Anwendungen am PC gelernt. Gleichzeitig konnte ich weiter bei meinem Verein A1 Bregenz Handball trainieren und in der Handball Liga Austria spielen. Ich würde das Kolleg auf alle Fälle wieder machen.

Gregor Günther , Projektmanagement & Prozessgestaltung, HYPO Landesbank
Kaufmännischer Praktikant (m/w)
Dornbirn
Mitarbeiter/in (Vollzeit) für den Verwaltungsdienst