TAG DER OFFENEN TÜR am 1. Februar 2019!

Die HAK Bregenz öffnet am 1. Februar 2019 von 14.00 bis 17.00 Uhr ihre Pforten für die interessierte Öffentlichkeit und präsentiert neben allen Schulformen auch die neuen Zweige. Komm vorbei!

HAK: Ausbildung mit Spezialisierung

In der Handelsakademie kannst Du Dich für eine spannende Vertiefung entscheiden: Kulturakademie, HAK Experience, Performance Management, Sport-HAK, Werbeakademie. Du hast die Wahl!

DIGITAL BUSINESS: Wirtschaft, Design & Technik

Mit unserem innovativen Zweig HAK Digital Business (HWI) bekommst Du eine Ausbildung am Puls der Zeit: Angewandte Programmierung, Netzwerktechnik und Multimedia bieten Dir spannende Inhalte.

HAS: Viel Praxis in der Handelsschule

Die Praxis-Handelsschule wird als ganztägige Schulform geführt und überzeugt durch ein vielfältiges Angebot.

“Hamlet” ohne „To be or not to be”!

HAK Bregenz goes Vienna English Theatre! Die 4aA und viele andere Klassen unserer Schule hatten am 6. Dezember wieder die Gelegenheit die Schauspieler de VET live zu sehen - diesmal Shakespeare's Hamlet.

Samra Mrsic erhielt ein Stipendium von der Nationalbank

Alle fünf Jahre vergibt die Nationalbank ein Stipendium in der Höhe von 1000 Euro an besonders fleißige Schüler/innen unserer Schule, die dazu auch noch sozial engagiert sind. Dieses Jahr ist Samra Mrsic von der 4bA die glückliche Empfängerin. Die Schulgemeinschaft gratuliert sehr herzlich.

Ankündigung: Tag der offenen Tür am 1. Februar 2019

Am 1. Februar des neuen Jahres öffnet die HAK Bregenz wieder ihre Pforten für interessierte Besucher. Dort stellen sich die einzelnen Schulformen, die neuen HAK-Zweige und verschiedene Fachgruppen näher vor. Interaktive Stationen laden zum Mitmachen ein! Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Wintersportwoche der 2ahwi (bis 21. Dez.)
Damüls

Weihnachtsferien (bis 06. Jan.)

Unterrichtsbeginn

Schriftliche Reife- und Diplomprüfung und HAS-Abschlussprüfung, Wintertermin (bis 15. Jan.)

Tanzkursabschlussball im Hofsteigsaal, Lauterach

Wintersportwoche der 2bhwi und 2ca (bis 18. Jan.)
Damüls

HAK-Absolventen bei Blum - das ist eine Erfolgsgeschichte! Viele unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben an der HAK Bregenz ihren Abschluss gemacht und arbeiten nun in spannenden Bereichen unseres Unternehmens. Der neue Schulzweig Performance Management bietet eine tollen Start in viele Zukunftsberufe -davon sind wir überzeugt. Wir von Blum freuen uns auf motivierte Absolventinnen und Absolventen dieser chancenreichen Ausbildung!

Johannes Berger , Personalleiter, Julius Blum

Der Beschaffungsprozess der Zukunft läuft digital. Wir suchen engagierte Menschen, die diese Prozesse verstehen und in Systemen abbilden können. Das erfordert die Kombination aus kaufmännischem Wissen, technischem Know-how und vor allem Kommunikationskompetenz sowie Empathie. Wir freuen uns, wenn die HAK Bregenz mit dem neuen Schwerpunkt den Grundstein für die spätere Karriere ihrer SchülerInnen legt.

Christoph Winder , Leiter Personal und Organisationsentwicklung, Haberkorn

In unserer Kanzlei erleben wir motivierte und interessierte Absolventen der Handelsschule, mit gutem Wirtschaftsverständnis und einem kaufmännischen Wissen, das die branchenspezifische Weiterbildung leicht macht. Handelsschule ist eine Chance – für junge Menschen und Unternehmer.

Jochen Pfanner , ECA Pfanner & Farmer Steuerberatung GmbH

Schön und für alle bereichernd finde ich, dass im Pflichtpraktikum jungen Menschen über einen längeren Zeitraum ermöglicht wird, ihre Fähigkeiten neben der schulischen Ausbildung auch im Arbeitsleben einzusetzen. Die Schüler/innen der PraxisHAS sind mit den Kindern sehr einfühlsam.

Maria Lanzinger , Leiterin Kindergarten Mariahilf

Unschlüssig nach der Matura entschied ich mich für das Kolleg an der HAK Bregenz. Bis dahin hatte ich überhaupt keinen Bezug zur Wirtschaft. In kurzer Zeit erhielten wir in einem sehr angenehmen Lernklima einen verdichteten Überblick und kompakte Kenntnisse in der kaufmännischen ‚Welt’. Noch heute für mich wichtigste Fertigkeiten und Fähigkeiten wurden von Grund auf und damals schon mit modernen Methoden vermittelt. Das Kolleg legte die Basis für meine jetzige große berufliche Zufriedenheit.

Michael Casagranda , Geschäftsführender Gesellschafter der Werbeagentur Silberball

Als wachsendes Unternehmen sind wir stetig interessiert, junge Talente & Fachkräfte von morgen kennenzulernen. Bei uns warten Jobs auf euch, die es heute vielleicht noch gar nicht gibt. Wir entwickeln uns stetig & bewegen uns in einem technologisch spannenden und herausfordernden Umfeld mit Perspektive.

Thomas Jennerwein , Leitung IT & Mitglied der Geschäftsleitung, Meusburger

Für uns ist wichtig, dass PraktikantInnen für sich etwas mitnehmen können. Ihnen werden kleine "Projektaufgaben" übertragen, die sie selbstständig (mit Unterstützung) abwickeln. Wenn wir sie dadurch inspirieren, was sie in Zukunft machen möchten, ist das ein toller Erfolg.

Katharina Huchler , Buchhandlung Brunner GmbH

Nach meiner Matura am Gymnasium sah ich im Kolleg erstmals, dass das Wirtschaftliche eine ausgezeichnete Möglichkeit für meine Zukunft ist. Es ist die ideale Basis für betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse, es wurden sehr viele praktische Anwendungen am PC gelernt. Gleichzeitig konnte ich weiter bei meinem Verein A1 Bregenz Handball trainieren und in der Handball Liga Austria spielen. Ich würde das Kolleg auf alle Fälle wieder machen.

Gregor Günther , Projektmanagement & Prozessgestaltung, HYPO Landesbank
Technik und Officemanager/in